Мой город Светлый

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).

Мой город Светлый - детства колыбель,
Там снежные бураны в зиму веют,
А летом маки и степной ковыль,
И небеса призывно голубеют.
И бело - голубые детства дни
Как в пелене, и до сих пор мне снится
Зима, играем с братом во дворе,
А в воздухе волшебное творится.
КружИтся в свежести морозной крупный снег
И пышно белым тихо оседает.
И на земле такое торжество.
И, кажется, что Ангелы летают.
Но так недолго эта тишина.
За городом в серебряной купели,
На смену мирной белой тишине,
Рождаются и буйствуют метели.
Потом весна, слепящий солнца свет,
Вода бурлит потоками стекая,
И веет дикой радостью в степях,
Расцвеченных тюльпанами в честь мая.
Мне оренбургский ветер подарил
Смятенье вечное, желание свободы,
И чистоты, что освятил буран,
Несущий очищенье в непогоде.
Мой город светлый - детства колыбель
Там снежные метели в зиму веют,
А летом маки и седой ковыль,
И небеса призывно голубеют.