Зимний солнечный зайчик

Тома Яковенко
Я увидела в зимнем парке,
  Морозным утром,
    Хрустально-ярким,
Как в хороводе снежинок лучистых
  Солнечный зайчик
    Резвился пушистый. 
Я ему протянула кусочек морковки,
  А вдруг погрызёт -
    Для приданья сноровки?


          (рисунок автора)