Последняя неделя февраля

Маргарита Шушкова
Последняя неделя февраля.
Ещё морозы не слабей крещенских!
Но скоро всем известный праздник женский,
Когда мужчины нам благоволят.

Сияет солнце! Воздух как хрусталь!
А снеговик с печальными глазами
Как будто бы уже простился с нами,
И мне беднягу, право слово, жаль...

Ещё чуть-чуть и в мир придёт весна!
Зима уйти уже обречена
В забвение до будущего года.

Ещё чуть-чуть... и наконец-то март!
Прощай, зима! Весна готовит старт!
Ведь жаждет пробуждения природа!



Фото из Интернета