Сонет i

Сергей Цимбаленко
В звенящем шорохе восторженном,
Раскинулась лелеющая гладь.
Надвинулась редеющая кладь
Высоких гор челом мороженым.

Стекает с облачных аллей, гудя,
Счастливый миг, на лоб намазанный,
И вечным пламенем помазанный,
Пестреет солнца лик, лучи струя.

Безумием чудес приласканный,
Приму слащавые дары Земли.
Воздвигну в небе белом корабли,
Благим знамением затасканный.

И в час такой от топота копыт
Очнусь и поскачу в жестокий быт.
MMIII – MMIV