А Страна Калевала - прекрасна...

Лариса Шахбазян Лапшова
А Страна Калевала - прекрасна...
В ней напевы лирических рун...
Чудный эпос - стариная сказка,
Словно проигрыш гусельных струн...
Я там выросла! Как мне знакомы
Те озёра - безумная синь...
Калевала! И сердца уколы...
Лишь на Родине черпаю сил!
Вяйнемейнен мне мудрость подарит...
У карел я учусь доброте...
А когда меня время состарит,
Я вернусь к неземной красоте!!!



(картинка из интернета)

Отклик на стихотворение   http://www.stihi.ru/2010/07/04/4814