Проказницы

Люба Пантелюк
Зацепились словами
                и понеслось,
Словно молнии с градом по улице...
Не гадали, не думали,
                вот ведь стряслось,
Так сверкает, что впору зажмуриться.
Слово зА слово...
                Льётся острот череда,
Словно хлещут кнутами, проказницы.
Что случилось, родные?
                Что за беда?
Прекратите...
          Так в чём же тут  разница?!
Успокойтесь, подружки!
                Ну вы, как всегда...
И дружить и поспорить  умеете.
Не исправят , наверное, вас и года...
          Прекратите...
                А то пожалеете...
Успокойтесь, прошу,
                не рубите с плеча...
Через десять минут
                всё в порядке.
Те слова, что могли бы сказать сгоряча,
Улетучились прочь...
                Без оглядки...