Кто виноват и что делать

Пётр Лихачёв
,, Сколько будет слабеть век от старости , столько будет умножаться зло для живущих ,,( 3 кн .,
14гл.,/16/  Ездра . Ветхий Завет .)
Кто виноват , что на долгие десятилетия наше общество погрузилось в нигилизм , без духовность лукавой морали . Кто виноват , что после этого духовного распутства ( расхождения путей ),пришло время тотального развращения (разума вращения ) . Кто виноват , что жизненные ценности истины извращены больным рассудком . Кто виноват , что всюду  слышна ,, пушечная канонада ,, , через средства массовой информации , о новых ,, моральных  принципах ,, опускающее человеческий род . Кто виноват , что эти ,, проводники ,, разврата ,  преподносятся как национальные герои и доступ к аудитории открыт для них ,, шире некуда ,, . Кто виноват , что полководец  , с ,, группой , изъеденной гламурной плесенью ,, , давно ведут бой на своей территории , развращая разум наших детей . А мы всё задаём и задаём вопросы – кто виноват ? , что делать ? .
Ответ прост и очевиден , но не хватает сил , нам , расслабленным и спящим сказать: – Я виноват . Не заниматься (не занимать себя ) мерзостью , она опустошает человека , превращая в раба запустения .