Свеча

Людмила Царёва-Лебедь
               
На лепестках раскрывшейся свечи
Есть трепет и щемящее удушье.
Она обычно маячок в ночи,
Её горячее дыхание зовущее.
Она хранительница двух больших сердец,
Горячих слов, безумных чувств, лобзаний,
Согласье при свечах – любви венец,
Как у Родена двух влюблённых изваянье