Мы на стыке эпох

Любодаров Александр
Мы заложники  в стыке эпох.
Монолитные плиты в движение приходят.
И по-прежнему, тот же кровавый восход.
И в багровых тонах так же солнце заходит.

Эти плиты находят, дробя наши судьбы,
Мы меж них словно пыль суетимся в клубах.
Поднимаясь то вверх, то спускаясь на груды
осколков с  разбитых надежд о мечтах.

Созидалось все ложью, и лишь послевкусие,
Обличало нам плод от красивейших схем.
Мысль сильнейшее в мире оружие.
Она и свобода. Она и удел.

Мы заложники в стыке эпох.
Монолитные плиты в ударе сойдутся.
На осколках того, где воцарилась ложь.
Ростки новой Великой  эпохи пробьются.

Словно пыль мы осядем на обновленную землю.
И в легендах останутся прежние дни.
Я своим ощущениям   внемлю.
В новом мире не будет вновь места для лжи.