Отпуск

Юрий Рымзин
Вновь волна за волной
Зноем дышит земля
Плещется и со мной
Половинка моя.

Как там дома дела?
Также временно ждут,
Там опять холода,
Здесь комфортный уют

Дома снег и метель,
Здесь купается соль,
И обслуги картель,
Там с клиентами роль.

Здесь творят чудеса
Массажистки у ног
Там проснуться с утра
Вроде кофе  помог.

Здесь листва и цветы
Пальмы тенью навес,
Там щипает носы,
Да и белый весь лес.

Просыпаться мне в лом
И сера ты, Москва,
Умываться бегом,
Снились же острова.

Мне б будильник разбить,
Да работа к чему?
Надо в ритме пожить
Вот опять полечу.

Где волна за волной,
Пальмы как тополя,
Я люблю этот зной
На черте февраля.

Я люблю чудеса,
Где за девять часов
Шасси трет полоса…
И ... пейзаж островов.
 
   20.02.2011