Несколько наивных слов о Боге

Польна
Аккуратно, из кармана
Мною в дыры стертых джинс
Я достану листик старый
Со словами "отдышись,
Отними с лица ладони
И взгляни на этот раз
Ни с тоскою, ни с бедою,
Без унылых едких фраз
На кривое отраженье
В водах солнечной реки,
Не моли об утешеньи,
Не протягивай руки.
Боже Праведный расудит,
Он умнее нас с тобой,
Странно, он нас все же любит,
И внимает с теплотой.
Подними немного выше
Серых однотипных крыш
Голову, и Он услышит,
Даже если промолчит."