Прислушайся к песне, старается птица...

Любовь Нефедова
Прислушайся к песне,старается птица,
Пьянеет от счастья в прохладе ветвей.
Постой,не спеши,мы успеем проститься,
Уж очень искусно поет соловей.
Нечасто увидишь залетного гостя,
Недолго он будет заливисто петь.
Сады отцветут,и в рябиновых гроздьях
Начнет в каждой ягодке горечь твердеть.
Гляжу,молодея,на мир восхищенно,
Душой откликаясь на песнь соловья.
Дай,Господи,силушки пташке влюбленной!
Пусть песню услышит вся наша земля!