Раннее

Маринка Куликова
Надоело быть глупой и такой одинокой.
Надоело выискивать в мире глупца,
Чтоб поведать ему грусть всю тайны далекой,
 И тем самым его оглупить до конца.
 Я открыла глаза, только здесь дует ветер.
Я хотела любви – не нашла и вниманья.
Он прошел и, возможно, меня не заметил,
Лишь оставил во мне боль и непониманье.
Не хочу выбирать между большим и малым.
 А душа все живет, словно в вечной простуде.
 И все сравнивают с моим видом усталым
То, что я о себе и как думают люди.