Не люби меня, не люби...

Владимир Грибановский
Не люби меня, не люби
Для тебя я соблазн и помеха.
Не люби меня, не люби -
Я мираж, или гулкое эхо!

Не люби меня, не люби,
Ведь любить в неизвестности мука
Не люби меня, не люби,
Здесь тупик и навеки разлука!

Не люби меня, не люби,
Сбрось с себя колдовские чары,
Не люби меня, не люби
Потуши в своем сердце пожары!

Не люби меня, не люби -
Есть красивей, умней и моложе.
Не люби меня, не люби
Будь со мной холодней и строже.

Не люби меня, не люби
Говорю свое сердце терзая
Не люби меня, не люби
Это больно, безумно, я знаю!

Не люби меня, не люби
Каждый день безутешно тоскуя
Ты прости меня,  ты прости...
Сам не ведаю, что говорю я...