Рифмы, вы мои оковы!

Валентин Юрьев
Рифмы, вы мои оковы!
Вы мои паучьи  сети!
Ночью или на рассвете,
Я всегда во власти слова.

Вы меня швыряли в небо,
Я летал там, словно птица,
Без запретов, без границы!
С вами был я там, где не был.

Вы в мою вползали  душу,
Вы насквозь меня пронзали.
В день прощанья на вокзале,
В час, когда рыданья душат,

Вы всегда со мною рядом
В торжестве или печали,
Возродив меня вначале,
Отравив колючим  ядом.

С вами я до самой смерти,
Рифмы, вы - моя натура,
Пусть же скажут, что халтура,
Я таков, как есть, поверьте.

И плевать мне на погоду,
На хороших, на плохих.
Никому!
       Себе в угоду!
Буду я писать стихи!