В ожидании весны

Анатолий Цепин
Улыбается кому-то среброликая фортуна,
За собой ведет по жизни и соломку постелит,
Ей и годы не помеха – озорна и вечно юна,
То в делах тебе поможет, то в дорогу поманит.

И меня когда-то тоже навещала постоянно,
За собой вела в дорогу, ночевала у костра,
Уводила от болезней и излечивала раны,
Да, была такая в жизни незабвенная пора.

А сейчас ее шальную не дождешься, если надо,
Ей по нраву с молодыми без конца вести дела.
Мне ж урывками вниманье – вот достойная награда –
Заглянула на минутку, улыбнулась, и … ушла.

Ни любви, ни вдохновенья, чем же я ее обидел?
Не отдал долги младые, или шансы упустил?
Я, конечно, улыбаюсь, как положено – для вида,
Чтобы жар души нетленной ненароком не остыл.

Жду весну, как избавленье от такого невниманья –
По весне бурлит природа и шалеет весь народ,
Может ветреная дама вдруг проявит пониманье –
Под весенними ветрами ошалеет и … придет?