ДУМЫ О ДУМЕ

Кристина Стрелецкая
Политики в Думе играют словами,
Кимвальный звон фраз не сулит ничего.
Обещано много с трибун россиянам:
"Семь вёрст до небес"...Да вот странно-то вот,
Различия так велики между нами:
Шесть соток имеем, а кто-то гектар,
Один дарит остров возлюбленной даме,
А кто-то картон собирает... Навар
Монетного звона получит и хлеба
Детишкам домой принесёт, да и в счёт -
День завтрашний, просит оставить. Ах, где бы
Деньжат заработать, занять бы ещё.
Свобода дана, сколько хочешь свободы!
Да только-то сытым не быть от неё.
Лишили работы, закрыли заводы,
Дворцы раскупили. Галдит вороньё
На пляжах Сейшельских, Багамских...Доколе
Скажи, россиянин, ты будешь молчать,
Свободен - в беде! Независим - в неволе!,
Терпеть эту сытую Думскую рать!