Плен любви

Людмила Царёва-Лебедь
            
Обводок ресниц ярких зорких глаз,
Колдовской магнит, россыпь серых страз.
Вспышки двух зарниц, чудо двух свечей,
Захватил меня плен твоих очей.

Волос – рыжий сноп бестии земной
Окружил меня золотой волной,
Окатил меня радужным дождём,
Освежил меня солнечным ручьём.

Горький пепла вкус, пара странных фраз,
Мой рассудок вдруг заблудился враз.
Жизнь или туман, явь или вуаль,
Ночь согрела  нас пухом словно шаль.

Как в бреду живу, как во сне иду,
Весь во власти чувств на мою беду.
Властна лишь любовь, чары лишь одной,
И отныне мы связаны судьбой.

Ты затмила мир, красота как зной,
Ярче солнца диск, громче сердце пой.
Красота светла, как сиянье звезд,
Как цветение самых нежных роз.