мне надо успеть

Маргарита Алексенко
мне надо успеть чтобы поезд уехал со мной
мне надо бежать чтоб в колодце достало воды
палящую жажду унять и взапой - тишиной
наполниться так чтоб неслышимы стали следы   

смотритель на станции выйдет и звякнет фонарь
два мира сомкнутся как два испещрённых листа
и будет чахоточно топка выплёвывать гарь
толкая вагон мой  ах стрелочник ты не устал

так вовремя путать задвижки на стыке путей         
так мало людей для которых я в общем-то есть
тем непоправимей распахнутее и пустей
становится место куда мне так важно успеть