Разведка. Башлачеву

Капитан Буратино
Мне сегодня ужасно больно
И горит от стыда лицо -
Мог успеть, если б раньше понял,
Что чужие слова долдонил,
Саня, не разжимай ладоней,
Саня? дерни хоть за кольцо!
От бубенчика!
Забубенный...
Это ведь не учебный полет!
Мы тебя никогда не догоним
Нет лекарств от чужих агоний,
Ты хранил, мы же лишь хороним,
Что без нас никто не найдет.

Лишь едва приоткрылась дверца,
Ты, как гончая, сделал стойку.
Но та стойка была на сердце
И разбег перешел в полет.
Мы ж - захлебывались перестройкой,
Опивались на прошлом настойкой,
Подменяя эпоху попойкой,
Где не важно - кто прав, кто врет.
Но в стекло постучала ветка
И, привычно проснувшись стоя,
Взял и вышел один из запоя,
Без приказа - в разведку - боем!
Но напрасна была разведка...