Скажи, ты слышал крик зари?

Георгий Лысанов
– Скажи, ты слышал крик зари –
   Ликующий, победный, изумлённый!?
– …?
– Конечно утренней! Вечерняя – скулит,
   Как собачонок, лаской обделённый…
– …?
– Да-да – одна поёт, другая  плачет…
– Ты это всё о зорях говоришь?!
– Ну да, о них. А как же! Как иначе!? –
   Одна – из радости, другая из печали…
– Уж я-то видел зорь!
– И что?
– Они молчали.
                …
– А что тебе сказала тишина?
   Ведь ты же к ней минувшей ночью вышел…?
– Да я не слышал ночью ни хрена –
   На то и тишина, чтоб я её не слышал!
                …
– Ну, а скажи – ты трогал лунный свет?
– …?
– Он невесомо холоден  и нежен…
 – …?               
– Ты снова  отвечаешь  – "нет"?
– Я жизнь прожил …!
– Да нет – ты не жил.