Участник 5. Игра Воображения 9

Парад Иллюзий
На  меня  со  всей  округи
Поглазеть  спешит  народ.
Короли, принцессы, слуги
И  различный  нищий  сброд.
Я  раскован, неприкаян,
Я – диковинка, фонтан,
Приволок  меня  хозяин
Из  заморских  дальних  стран…
Раньше  был  простым  бродягой,
Но  со  мной  не  пропадешь:
Прикупил  он  без  напряга
Замок. Ясно, не  за  грош.
Стоят  на  меня  смотрины
Ровно  рублик  золотой.
Кто-то  смотрит, брови  сдвинув,
Кто-то – рот  прикрыв  рукой,
Кто  хохочет, а  кто – плачет,
Кто  качает  головой.
Я – лишь  писающий  мальчик,
Я – фонтан, но  как  живой.
***********************************
За  заплаткой - фонтан  "писающий  мальчик"