Отраженье души

Елена Кантаржи
Смотрю на себя в отраженье витрин
И вижу лишь только  одну оболочку.
Как на портретах старых картин,
Где лица довольные за проволочку.

И даже в глазах знакомых людей
Не вижу и тени души отраженья:
Словно я невидимка-злодей,
Или больное воображение.

Может, глаза потеряли свой блеск,
Или я постарела и приустала.
И нужен яркий влюбленности всплеск,
Чтобы душа отражаться вновь стала.