Туман

Леонид Вересов
         


       Туман в овраги заползал,
       В низинах свет разлил молочный.
       И раны леса зализал,
       Природу сделав беспорочной.

       Не видя дальше двух шагов,
       Я вдруг подумал о напрасном.
       В тумане нет друзей, врагов,
       И ничего вокруг не ясно.

       Но перспектива какова!
       Когда рассеются туманы,
       Вдруг жизни новая глава
       Души залечит злые раны.

       Пока туман укрыл леса,
       Пусть шелестит лесная тайна.
       С восходом вспыхнут небеса,
       И мир проснётся изначальный.