Домохозяйка

Алёна Новикова Кочук
Пропел старинный клавесин
Тоскливой нотой,
И сердцу не хватило сил
Принять кого-то,

И, так обыденно журча,
Вода из крана
Топила давнюю печаль,
Саднила раны...

Увы, обыденность, увы,
Как пыль за шкафом,
Не прокричать "Иду на Вы!",
Не стукнуть скалкой,

Ни нагрубить, ни наорать -
Причины нету...
"Вставай, родная, мне пора.
Приду обедать."