Сила жизни

Кристина Стрелецкая
 
О,чудо, горная лаванда
Среди сверкающих снегов
На гребнях стихшего вулкана
Пьёт воду чистых родников
И влагу скальных облаков,

И, сквозь летящих стаю, взглядом
За диском солнца зрит цветок
Заворожённо, выпуская
Из сердца полный неги вздох -
За лепесточком - лепесток.

Венок лиловый - звёздный свиток -
Сквозь камень, с ним корнями слит.
Хотя пугает чёрным бликом
Застывшей лавы лакколит,
Но силой жизни он обвит...

Нет, он не мёртв, характер - жёсткий.
На гранях - острый он ребром.
И выглядит совсем неброско,
Но кормит корни солью, воском
Природным, делая добро...

Цветёт лаванда, украшая
Пустыню льда и камня... Жизнь
Нам, торжествуя, утверждает,
Бросая гордый вызов в высь:
Кто хочет выжить, сможет жить!


4.12.2001.