Джинсы и свитер

Папабоб
                Фото Оксаны Сорока.               

               
                Аркадию Северному…   (стилизация-аллюзия на "Чёрную шляпу")       


Надену я джинсы и свитер,
Рвану поздним поездом в Питер…
И целую ночь прогляжу
В потолок, а зачем – не скажу…
На верхней я полочке млею
И жизни своей не жалею…
Поймаю удачу за хвост
И выпью за Охтинский мост!
Пускай с виду я неказистый,
Мне рады "Ночные Таксисты",
Им нравится песня моя –
Привет Вам, родные друзья!
Перспективы вокруг очень мрачные...
Дорогие, не вешайте нос.
Пропаду в апартаментах злачных я,
Улыбаясь на праздный вопрос.
Раскинет просторы Рассея
И я, от свободы косея
Пойму, что Аркаша был прав,
Что это не наша игра…
Останется песня и Питер,
Останется всё, что хотите,
Останется праздник людской
Со своей неуёмной тоской.