Верь мне, мама

Натали Бауэр
Мама, я, правда, не болен.
Мы еще полетаем над зияющей бездной,
над кровавой раной рассвета,
над Куликовым полем,
что помнит шаг Пересвета
перед последним боем.
Мама, я, правда, трезвый.
В чем, скажи, мы виноваты,
что в этот век железный
не люди нужны, а солдаты
для ежедневной битвы?
Я не родился героем
и вряд ли когда-нибудь стану.
Но, когда я в засаде лежать устану,
легкое слово твоей молитвы
прозрачным дождем прольется
на пересохшие губы
и я из руин восстану.
Смерть-сестра рядом вьется.
Но мы еще прошагаем строем
под архангелов гордые трубы
в час, когда Земля обернется раем.
Верь мне, мама. Мы еще полетаем...