Герда посв. героине фильма дом солнца

Любовь Кострова
Бунтарка в веснушках, тебя подарила весна
Мирку, что привык находиться за стенами дома.
Свобода. Свобода.. Свобода… Что значит она
Для вечно идущих, живущих совсем по-другому?..

Шагая по свету, встречая всё новых друзей,
Таких молодых, что и смерть на них глаз положила,
Живёшь, наслаждаясь, послав всё к чертям поскорей,
Пока остаётся мечта и какие-то силы…

И это – не правда, что дом – это то, где живут.
Ведь дом – это то, куда хочется вновь возвратиться…
А самое главное – он помещается тут,
Где что-то размером с кулак в состоянии биться…

В рассказах о прошлом и в песнях ночных у костра
Останется память об этих задорных веснушках…
А помнишь, мы звёзды считали с тобой до утра?
А помнишь тот шум, что оставило море в ракушках?..

26.02.2011