Лоция

Елена Васильева 5
Благоприятствует попутный ветерок,
Что наполняет парус свежей силой.
И мчится к Солнцу мой вертлявый катерок
Между скалистых островов красивых.

Я - машинист, я - капитан и юнга,
Я - штурман сам себе, и кок, и лоцман.
Пусть буря впереди, и шторм, и вьюга, -
Необходимые запасы сделал боцман.

Терпение, и мужество, и воля
Предусмотрительно загружены в отсеки.
Не пропадёт мой парусник в пучине моря,
В которое стекаются все реки.

Оставлен позади туман забвения
И ядовитой лжи тьма тьмущая.
Плыву навстречу новым озарениям.
Мой неизменный курс - Земля Цветущая.

31.10.2010

====
Фотография сделана моим сыном Андреем Злотниковым.