Кошкин хвост

Иг Финн
 
       ( отрывки из http://stihi.ru/2009/02/19/6283 )

            * * *
Серо-голубые, с патиной, глаза,
Нежною весною плачет бирюза…
Не сбегай в окошко, не криви душой,
Маленькая кошка, ставшая большой…
            * * *
Обнимает темнота
Несвободную кота…
            * * *
Вся в царапинах юная Кэтти:
Тихо в замке, одна на планете
            * * *
Самый вольный в мире зверь:
Хочешь верь или не верь…
            * * *
В незнакомый мир людей
Лишь туда открыта дверь.
Нет свободы там, поверь…
            * * *
Всем известно, что и Кошка
Вольна только понарошку.
            * * *
У любимого окошка
Лунной ночью …плачет Кошка…
            * * *
У закрытого окна
Лишь она сидит одна…
            * * *
Серо-голубые, с патиной, глаза,
Бередит весною сердце бирюза…