Кукушка

Любовь Нефедова
Что же ты,кукушка,замолчала?
Что ж ты перестала куковать?
Ну,давай,начни опять сначала,
Я хочу на счастье погадать.
Насчитаю много или мало,
Это все пустая болтовня.
Не года,что ты накуковала,
Твоя песня трогает меня.
Ты поешь,и жалуясь,и плача,
И смеешься где-то вдалеке.
Погадай еще раз на удачу,
Чтоб домой шагалось налегке.
Не молчи,встревоженная птица,
Ну-ка,снова песню заводи.
Твоя боль в ней эхом повторится
И слезой замрет в моей груди.
Мне тебя винить,кукушка,не в чем,
Да и ты на жизнь свою не злись.
Будь сегодня мне подругой певчей,
О судьбе со мною поделись.
От жары склонились низко ивы
Мирно спят драконы-облака,
Расскажи мне,буду ль я счастлива?
И насколько жизнь моя долга?
Что же ты,кукушка,замолчала?
Брошен вдаль с мольбой прощальный взор.
Вдруг в безмолвье песня зазвучала.
Ожил день и весь сосновый бор.