Листопад

Вероника Каюр
               
Листопад, листопад! Чуть тревожно и дивно
Листья желтые плавно, неслышно летят.
Листопад,  листопад! Я смотрю неотрывно
В эту чудную синь, мои мысли кружат.

Лист ложится на землю ковром перемены.
Открывает природа нам истины час.
«Не грустите, деревья, придем непременно.
Разнотравьем весны ожидайте вы нас».

Это мудрость Вселенной под ноги ложится
Что бы вновь проявиться цветущей весной.   
Вот и мы так уйдём, что б опять возродиться,
Зная, Дух наш бессмертный вернется домой.

Пусть прожил ты листом, но полезно и чисто.
Вновь вернёшься цветком  ярким, нежным, душистым.