Привыкаю

Татьяна Вахрушева
Привыкаю
         по-английски уходить,
Привыкаю
         не скучать и не звонить,
Привыкаю
         сразу требовать расчет,
Привыкаю
         закрывать ладонью рот.

Привыкаю
         расставаться по часам,
Привыкаю
         разбивать пустой стакан,
Привыкаю
         не жалеть и не держать,
Привыкаю,
         что тебя не надо ждать.

Привыкаю
         отвлеченья находить,
Привыкаю
         развлекать и разводить,
Привыкаю
         не влюбляться, не мечтать,
Привыкаю
         ясно видеть, твёрдо знать.

Привыкаю
         к недосказанной войне,
Привыкаю
         всё своё держать в себе,
Привыкаю
         обещаний не давать,
Привыкаю
         без иллюзий засыпать.