Два дня до весны

Светлана Барихновская
До весны всего два дня осталось!
Напеку на Масляной блинов,
Будто снег, стряхну с души усталость,
Попрошу прощенья у стихов.

Жить без них пыталась я, не скрою,
Но без строчек в сердце пустота. 
Арфу рифм забытую настрою
И начну всё с чистого листа.

Подхвачу мелодию рассвета,
К ней добавлю звонкую капель.
Запоют ручьи в моих сонетах,
Разольётся в них весенний хмель.

Южный ветер вдруг виолончелью
Зазвучит взволнованно в стихах.
И малыш проснётся в колыбели -
Месяц Март - с улыбкой на устах...



Авторское фото "В ожидании марта. Свиристели"
25.02.11