Я без тебя не смог счастливым стать...

Нина Павлова
Я ей поверить не посмел:
Привычке милой не дал ходу;
Свою постылую свободу
Я потерять не захотел.
*************
А.С. Пушкин/ "Евгений Онегин"/

Июль, прощаясь, щедро баловал жарою...
холодный \в полутьме\ мы пили брют,
нам было весело... не клялся я с тобою      
всю жизнь в объятиях встречать зарю.

Узнав, что поезд твой уходит ранним утром,
ревнивым я безумьем не горел;
ты, глядя мне в глаза с загадочным прищуром,
вернуться обещала в сентябре.    

В тебя я был влюблён неистово и страстно,
но несмотря на трепет пылких чувств,
мне с жизнью вольной было жалко расставаться -
друзей свободных был приятен круг.

Томился скорый в ожидании сигнала,
у тамбурной двери` на миг застыв,
ты, опустив ресницы, тихо прошептала:
"Спасибо за часы, что рядом был".

Слагаясь в годы, дни стремительно летели,             
уехав, не вернулась ты назад...
наполнив душу вольной волей запредельно,            
не смог я без тебя счастливым стать.


*******************
 Благодарна автору изображения