Театр драмы

Анастасия Черканова
Мы каждый день меняем маски,
всю  жизнь свою как роль играем.
Внести стараясь в неё краски,
о самом главном забываем!

О доброте, заботе, ласке…
О настоящих, неподдельных!
О том, что можно жить без маски,
без взглядов жутко акварельных.

Без пластилиновых улыбок
и без сценической одежды.
Кормить в аквариуме рыбок,
как светлые свои надежды

На то, что мир станет добрее,
что искренность в сердца стучится,
И что вприпрыжку по аллее,
как в детстве,  с радостью помчится

тот старичок навстречу внуку.
Не станет грубости и лени.
А девочка протянет руку
мальчишке, что разбил колени.

Любить, творить, мечтать и плакать…
Так просто жить без декораций!
И солнышко, и снег, и слякоть
принять как есть! Не ждать оваций!

Но нашу жизнь театром драмы
всё обращают те улыбки,
что вносят в неё только гаммы.
А за стеклом всё гибнут рыбки…