В два голоса... Единый взгляд

Тамара Так
                Экспромты на "Сезон охоты"
                Вера Нестеренко  http://www.stihi.ru/2011/02/24/7094
Вера:
...А слабые ростки опять рискнули
Расти.Смотри - они со всех сторон!

                А МЫСЛЬ МЕНЯЕТ НАПРАВЛЕНИЕ:
ТАК:
На те ростки, которые рискнули,
Опять готовится нашествие афер,
Вплоть до любви и нежных поцелуев.
Решать тебе: верь иль не верь.

Сначала будет очень симпатично,
Но соблазнив и дав глоток воды,
Аферы доведут до неприличия,
Чтоб доказать, насколько жалок ты.

Вера:
Сначала щедро подарив надежды
На поцелуи, распахнув им дверь,
Смогла безжалостно сорвать одежды!
А обещала: " Верь или не верь!"

ТАК:
Вот в этот миг сработали капканы,
Пока был шок, не слышен даже звук.
Еще сверкали продолжением канканы,
Готовился итог сердечных мук.

Вера:
Могу сорвать флажки из оцепленья.
Их цвет такой, как у сердечных ран.
Капкан, как кастаньеты...И с волненьем
Намерена отплясывать канкан.

ТАК:
Пляшу одна... А где же поцелуи,
Обещанные мне в обманный час?
Безумие грозит, как я тоскую,
И не пойму, что разлучает нас.

Не верю, что сплошным обманом
Окутаны прекрасные слова,
И что интриги глубже меня тянут.
Так не умею развлекаться я.

Вера:
Ты не одна! С тобой слова с обманом.
Твоё там отраженье без прикрас,
Замеченное дерзким хулиганом
И вызвавшее у него экстаз.

Одно желание с тобой играться -
Свидетель - вызван интерес,
Начавшийся с интриги развиваться.
Прекрасен жизненный процесс!

ТАК:
Прекрасен, с точки зрения развитий:
Течёт вода, в ней виден жизни бег.
Но отвратителен, как ход событий.
За этим ходом погибает Человек.

Уже разрушена однажды вера,
Он вдруг сумел поверить ещё раз,
Но ему выпала опять обманом мера.
И вот теперь он не смыкает глаз.

Вера:
О ком Вы говорите, что Вы?
Несчастный и зарвавшийся субъект!
Как хорошо, что с ним я не знакома!
Ему сейчас понижу интеллект!

ТАК:
Я не сторонница физических расправ,
И пусть мои кровят в капканах раны,
Использую настой целебных трав
И залечу. А с ним - его изъяны.

Я столько раз пыталась уходить,
Я ограничила себя его влиянием.
Он продолжал бальзам на сердце лить
И подкупал изысканным вниманием.

Но обижал то резкостью своей,
То разговорами, превознося другую.
Сам ждал рассказов о любви моей
И любовался, как его целую.


                25.02.11.

Картина И.и М. Гармаш  http://www.liveinternet.ru/users/3162595/post139166617/