не понимаю...

Палыч Ставр
Не понимаю, что со мной.
Не вижу продолжения.
Тупик возрос вдруг предо мной.
И в голове сомнения.
Я что-то делаю не так,
Но что конкретно лишнее?
Быть может планка низкая,
Поднять ее по выше бы.
Да вроде бы и так хорош,
Напрасные терзания?!
Я ж не Иуда, не Говрош.
Сдавать своих за подаяние.
Тогда с чего внутри меня,
Ведут борьбу бес с ангелом.
Мне не по нраву выбирать догадки, а не знания.
Как точно сказано давно
"Душа чужая в темени"
Но как не зри, а все одно,
Не хватит тебе зрения.
Да что в чужой, в своей порой
Ответа нету верного.
Спускаешь все на самотек
Иначе на "суд времени".
И уповаешь на судьбу,
Она рассудит правильно.
Но как? ни ясно ни кому.
Не факт, что в твою сторону.
За то с себя смог снять вину,
Коль вышло не желанное.
А ты со стороны взглянул,
Махнув. "- Ну вот, уже утрачено"
Судьбу мы можем изменить,
Как нам того захочется.
Но надо силы приложить.
А не бессилием корчиться.
Ведь жизнь дарована одна
И мне, так очень хочется.
К своей мечте таки придти.
Тогда не зря жизнь кончится.

Ставр Палыч
26.02.2011г.