Присядь у моего огня-В Буранов

Юрий Найдёнов
Присядь у моего огня,
дорог увидено немало,
пусть крышей небо в этом зале,
нам день вчерашний не догнать.

Пустою кажется возня,
мы оба выглядим устало
и больше нет того запала,
и в каждой встрече западня….

Нам сразу не дано понять
конец пути или начало,
перед тобой я без забрала
и на земле лежит броня.

На сжатом поле лишь стерня,
а летом волны здесь играли…,
присядь, коль времени не жалко,
дай отдохнуть своим коням.

22.01.2011

Приляжь на головёшки-пародия.

Дороги не нашел я во вчера,
Приляжь на головёшки...
На них не так кусают мошки.
Мечом  их всех не порубать.

Пустою кажется возня...
С меня сдерать броню устала.
Он  не шевельнулся у меня,
И нет в тебе запала.

Нам сразу не дано понять,
Как на залитом,целое лето!?
Лежит в стерне моя броня,
И кони ржут,твои, при этом.

А самогон играл волной.
Всё капал,крепость наберая.
И почему под боком у меня забор?
Ведь раньше была Манька, тут,в сарае.