Слава

Леонид Шелудько
         

Весёлым, мечтавшим о славе паяцем,
кричал я,
что славы не стану бояться. 
Что я из того же –
особого –
сплава!
Да только меня не услышала слава.

С тех пор постарел я
и сгорбился грустно.
Зато повторяю в печати и устно,
что мне наплевать,
с кем шатается слава,
продажная девка, дешёвка, шалава.

Слава…