Сметая на ходу!

Ора Гурули
На Черноморском пляже тишина!
Перед рассветом здесь свежо и пусто,
Овалом бледным прячется луна
Средь облаков, идущих небом густо.

Светает.И восток зарозовел,
И первые лучи потягиваясь сонно,
Цепляются за стаи облаков,
И солнце выдвигается безмолвно.

Прибой чуть слышно омывает берега,
И галька вместе с ним перемещаясь,
Под легкой и прозрачною волной,
Как камни драгоценные блистает.


А днем здесь шумно.
Берег осажден,
Тела разбросаны по пляжу,
И солнца раскаленный диск,
Поджаривает их
По одному, и сразу.
Прикрыв глаза, не шевелясь лежать...,
И солнце впитывать бездумно и балдея,
Не торопиться, и спокойно ждать,
Когда оно достигнет апогея.
Тогда лениво соразмерив шаг,
С установившимся с природой равновесьем,
Идти к воде испытывая страх,
Мгновенье пребывая в стрессе.
Коснуться пальцами поверхности воды,
И всеми фибрами почувствовав прохладу,
Вздохнув - рвануться вглубь!
Сметая на ходу!Упругую преграду...

Фото автора