Итальянский кинематограф, 6-ая Серия

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Итальянский кинематограф, 6-ая Серия»


Колотун. Коченеет конечность.
Кочевая кругом бесконечность.
Кажется, тут - конечность
Всего. Конечно,

Пока в снегу именье.
Сыновьям - стихи да варенье,
Внукам - лишь имя и тленье,
И ничего - в поколеньях.

Помню принцесс без горошин
С фрейлинами и без. Хороший
Помню был и ношу
Нёс, несу и не брошу.

Позёмка кружит, как ехидна.
И  душам нас сверху не видно,
Иначе бы, очень обидно,
Нам было бы больно и стыдно.

Но с тобой я невинность теряю,
Бормочу по-тайски, скакуна выбираю,
Танцую танго от рая скраю,
Люблю, умираю.


Tribute to Marianna De Micheli