Ах, если б Светка только знала!

Юрий Сафроненко
=Романс=
Ах, если б Светка только знала,
Что РобЕн Гуддд был - это Я!!!
Мне признавалась, что читала,
Мечтала взять его в друзья.

В тяжелых латах и доспехах,
С блестящей мушкетерской шпагой
Верхом объездил я полсвета.
И побеждал всегда с отвагой!

…А нынче, в этом воплощеньи
Со шпагой я и …медным тазом.
Но помнишь булочку с вареньем?
И за тебя синяк под глазом!

Я поднимал в горах восстанье,
Со Спартаком врагов разбил!
Ах, Светка, ты мое призванье!
Твой поцелуй я заслужил!

Я помню все свои походы
По бурным северным морям.
Ах, молодые мои годы!..
А!.. Утром - в детский сад, к друзьям!

С улыбкой, =GoldKing=26.02.2011
------
По мотивам - МЕЧТА=Владимир Колодкин=
Эх, если б жил я лет пятьсот
Тому назад… Поверьте, братцы,
Я снарядил бы сильный флот
И по морям пошёл скитаться.
В зелёном бархате, шелках,
С гербом воинственным на латах,
Разбил бы в клочья, в пух и прах
Лихих разбойников-пиратов!
Сразил бы рыцарским клинком
Работорговцев вражью стаю,
И всё добро творил тайком,
Совсем о славе не мечтая.
Да, я такой. Но всё равно
Молва пойдёт по белу свету,
И пригласят меня в кино,
И воспоют в стихах поэты!
И пусть всегда меня в цветах
Толпа встречает у причала…
Чтоб Светка вымолвила «Ах!»,
И тихо в обморок упала.