журавлиной стаей

Пенсильванский Миандр
Летящей в небе журавлиной стаей…
А как они летают – журавли?
Я этих тварей отродясь не видел.
Каре они летают, клином ли?

Короче, написать хотел красиво,
Про то, как где-то флоксы зацвели…
На что они похожи, флоксы эти?
Застряла муза баржей на мели…