Алтайские метели

Сергей Жук 3
Буйные февральские метели
Окружили край со всех сторон.
Мимо гор алтайских пролетели
Прямо в Благовещенский район.

Меж сугробов домики застыли,
И на тесных улочках темно.
Замерло на краешке России
Славное село Яготино.

Вечерами после жаркой бани
Самовар дежурный на столе.
У моей родной сестрёнки Тани,
К счастью, день рожденья в феврале.

Озорные зимние частушки,
И настойки клюквенной бокал.
Напросился с улицы на плюшки
Волкодав по имени Байкал.

Ухватил кусочек сдобной пищи
И на пост рванулся поскорей:
На рябине над его жилищем
Приютилась стайка снегирей.

Во дворе друг друга привечали
Наши братья меньшие в гурьбе.
А метели хмурые в печали
Завывали в дымовой трубе.

Заметало снегом на Алтае
До небес село недели три.
На Вилюе, Волге и Валдае
Тоже проживали снегири.

Только наши бойко насвистели
В заполошной серебристой мгле
Лютые морозы и метели
На моём заснеженном дворе.