Евгений Глебов-Крылов. Экскурсия

Вспоминаем Наше Детство
                I
Дивные мгновенья детства моего -
    Вы как представленья в цирке шапито,
        Вы как зыби гребни в розовой дали,
            Как во мгле волшебной поезда огни.

                Память вспышкой рампы озаряет миг -
                На восток от дамбы ледяной родник.
                Трав весенних зелень, солнышка тепло,
                Катят каруселью по шоссе авто.

                II

Птахи гимн щебечут, тешат брачный пыл.
    Их, расправив плечи, тополь приютил.
        Поле, речка, горы вышли на парад,
            Ветерок в просторы гонит аромат:

                Ах, как славно пышет ветками сирень.
                Мы, резвясь, как мыши, убегаем в тень -
                Жадными глазами мир запоминать.
                На траве – татами кувырком скакать.

                III

Пусть журчит речушка и жужжит пчела,
    Верная подружка нежного цветка.
        Ждут нас дни каникул! Нет счастливей дней,
            Нет прекрасней книги памяти моей.

                В ней душа, как снова, видит с высоты
                Детства озорного райские сады.
                Хмель земного счастья головы пьянил,
                Чтоб в года ненастья я с надеждой жил.



http://www.stihi.ru/avtor/astrofagus