Евгений Глебов-Крылов. Мир волшебства...

Вспоминаем Наше Детство
Мир волшебства, мир праздников, мир красок...
Евгений Глебов-Крылов
Не сочтите за дешёвый трюк с выбором рубрики. "Какая гадость... это ваша заливная рыба!" - хочется воскликнуть, выбирая рубрики. Меня оскорбляет рубрика "без рубрики". А больше всего в этой жизни  я  люблю   Детство и Родину.


МИР ВОЛШЕБСТВА из сб. "Жил-был я"


Мир волшебства, мир праздников, мир красок!
     Лишь память кадром полыхнёт в мозгу:
          Под звон баяна в хороводе масок
               Вокруг зелёной ёлочки бреду.
                Пакетик пахнет рыжим мандарином,
                Не целлофан – хрустит в ногах снежок.
                Под смех ребячий вниз летят лавиной
                Саней гирлянды. Ах, как хорошо!


Рой белых мух над головою вьётся,
     Вдоль белых крыш струится дым ручьем -
          Пронзает счастьем, будто вспышкой солнца
               В дверях, открытых золотым ключом.
                Под майским небом, ласковым, как квочка,
                Твой друг, мальчишка, пнёт жестянку в бок -
                Кипит футбол! А в нём ворота - кочки,
                В нём не жалеют новеньких сапог.


Трещит костер, журчит Весновка-речка,
     Глаза созвездий смотрят на ребят,
          Полынью веет ветерок беспечный,
               Картошки клубни, угольки горят...
                Вновь осень пахнет коридорной краской.
                Диктант: "Даёт корова молоко..."
                Ты для меня не прошлое, ты – сказка,
                Мир незабвенный детства моего!


http://www.stihi.ru/avtor/astrofagus