Я тебе шепчу из февраля...

Гаванская Наталья
Вновь звучит мелодия разлуки,
Бесконечная, кружащая метель,
Почему-то сильно зябнут руки,
И остыла опустевшая постель.

Замерзаю жутко в этом доме,
Где давно погас разрушенный очаг,
Не хватает ласковых ладоней,
Смеха, голоса, бокалов при свечах.

За окном совой рыдает вьюга
И не спится, не могу опять уснуть,
Грустная полуночная фуга
Плачет горько в бесконечности минут.

Где-то далеко мои печали,
Слышишь, я тебе шепчу из февраля,
Мне казалось, мы с тобой венчались,
Но вплелась в нить Ариаднину петля.

Пусть пушистым беленьким котёнком
Успокоятся метели поскорей,
По осколкам от снежинок тонких
Босиком придёт доверчивый апрель...