Отражение

Вера Алексеевна Самсонова
Солнечный диск запутался в вуали облаков.
Для великого светила нет и не будет оков.
Найти свою дорогу оно всегда сумеет
И ультрафиолетом всю землю обогреет.

А нимфа золотая на арфе нам сыграет,
Увидев нимба волшебный ореол,
Новый день восходил на престол...
И лебеди в белоснежном оперении,
Свое отражение в небе узрели...

Красивый и ими был взят разгон,
Туда,где в тонкую мелодию сплетается
Ветров легких перезвон.
И гонятся стада и стаи вон
Причудливых зверей и птиц...

И вот проплыл олень из-под ресниц...
И жирафы свои длинные шеи сложили набекрень.
Плыли и летели все,кому не лень.
Завораживала бесконечность движения...
Пленя меня отражением покоя,умиротворением...

Как Земля,нас баюкая и кружа,
Держит крепко своим притяжением!
От умиления и негодования дрожа,
Она любуется и плачет над нашим
В ее зеркалах,отражением.